Выхожу на прогулку в парк со своей женою...

Арсений Ж-С
Выхожу на прогулку в парк со своей женою.
Говорим о прекрасном, гуляем до самой ночи.
Отражаю нападки, как будто и впрямь виновен.
Возвращаюсь домой, как опасный преступник, молча.

Так всегда: начинаем высоким, кончаем дрянью.
Десять лет - как один - рука в ручку, пора бы спиться.
Ночью в доме ни шороха, сладко как тульский пряник,
лишь скрипит авторучка да быстро мелькают спицы.

Я, конечно же, самый умный, о чём жалею.
А она смотрит холодно, вяжет какой-то свитер,
распускает другой. Вот и утро. И так стареем.
Ну, какой же дурак. Право слово, до слёз обидно.

Вроде, глупый сюжет. И пришёл как-то так, некстати.
Без каких-то полётов, откуда-то даже сбоку.
Прочитать ли тебе, я пока что и сам не знаю.
У меня нет знакомых поэтов,
                и слава Богу.

                2013