Приснюсь тебе...

Фрида Полак
Песня на эти стихи Виктора Бекка в моём исполнении -
во внешних ссылках.

Сменился цвет осеннего наряда
Унылым серо-пасмурным пятном.
И ты с дождливой звонкой канонадой
Ушёл в туман, растаяв за окном.

Вслед за тобой опали грёзы в слякоть,
В душе-камине догорел огонь...
Но греет вера — нет резона плакать:
Твоё тепло хранит моя ладонь.               

Приснюсь тебе лазурным дуновеньем,
Летящим бризом дом наполню вдруг
И удивлю внезапным откровеньем,
Чтоб ты услышал сердца чёткий стук.

Виденьем иллюзорным, зимней сказкой,
Снегурочкой в твой сон войти хочу,
Очаровать бесхитростною лаской,
Прикосновеньем к твоему плечу. 

Чтоб ты забыл, пленённый, в одночасье
Своих поклонниц, сладеньких подруг, 
Чтоб лунным светом улыбнулось счастье,
И снежно-белым стал весь мир вокруг…

Бронзовый призёр конкурса "Моя мечта... 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр конкурса "Боль разлук... и радость встреч..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус