И опять наступают праздники

Валентина Попивщая
И опять наступают праздники :
Две недели на Новый Год.
Кто икры подзапас заранее,
Кто картошку домой несёт.

Кто-то с ёлкой, а кто-то - с веточкой...
И подарки на разный лад :
Тот- машину пришлёт под бантиком,
Этот- купит б/у наряд.

Окна к празднику ярко светятся
И гирляндой опутан дом,
А в общаге- без люстры лампочка,
С серпантином в холодный пол.

Грязный бомж слеповато щурится,
Кости холод пронзил насквозь...
Мишуры ему в руки бросили,
Будто вбили в надгробье гвоздь.

До озноба судьбой забитые
И к погосту всегда близки,
В престарелых домах пытаются
Радость выдавить старики.

Свечкой тонкой сгорают праздники,
Блёклой вспышкой разбавив мрак,
А в конце вдруг поймёшь отчаянно :
Дальше будет совсем не так...

...Но, с наивностью, верить хочется,
Что меня хоть, под лязг колёс,
На какой-то невзрачной станции
Ждёт с авоською Дед Мороз...