Будем улыбчивы!

Мария Мануйлова
Довольно грустных, тоскливых строк,
Наш мир - не пух, бытие - не вата.
Ах, если бы я неожиданно смог
Опять стать таким, каким был когда-то:

Безбашенным и шкодливым ребёнком,
Не знающим слёз, не ведавшим жизни,
Наивно смеющимся громко-громко,
Лицо подставлявшим под солнца брызги

И глупым... тогда я писал очень чисто,
А каждая строчка несла в себе шутку,
Но даже сейчас, когда взрослые мысли
Сменили кураж - как же всё-таки жутко

Читать и пытаться найти ясный отблеск
Среди тлена будничных переживаний,
Но осознать - громы жизненных гроз
Теперь - всё моё существование...

Послушайте, граждане! Будем улыбчивы,
Нам слишком немного отпущено лет,
Попросим у солнца лучик рассыпчатый,
Разгоним им тьму и зажжём яркий свет!