703. Большое пальто

Борминская Светлана
У стариков большие пальто,
в них прячется каждый старик.
Пальто-палатка, пальто-шатёр -
старик и сам невелик.

Идёт пальто, а в нём старичок
спрятался, виден лишь нос.
Пальто - убежище для него
от ветра, снега и слёз.

А если снимет со старика
ворюга это пальто -
останется очень большой пиджак,
ну и штаны, как... манто!

Я знаю, я знаю, знаю одно,
что скоро-скоро уже,
одену я свой шатёр-пальто
практически на неглиже.

___