На душе улыбчиво и сладко...

Елена Грищенко 2
На душе улыбчиво и сладко,
И еще... не подобрать и слов!
То ли это - осень без осадков,
То ли - ваза, полная цветов...
То ли просто ничего не ноет,
Не болит, не колет и не жжет...
Жизнь меня в который раз укроет,
Если кто-то вовремя солжет,
Если я в печальных голых ветках
Разгляжу затейливый узор,
И сама в привычной скучной клетке
Вдруг смогу почувствовать простор,
Перестать разгадывать загадку
О несходстве близких половин...

На душе улыбчиво и сладко
Просто так, без видимых причин...