УТРО

Александр Шевель
               
Игривый ветер причесал траву,
Запутался в густых, кленовых кронах
И оживил, как в сказке наяву,
Рябь звонкую в проснувшихся затонах.

И утро встало золотой зарей
Над изумрудным полевым простором,
И показалось Солнце над горой,
И гимн любви пропели птицы хором…

Легко дышать, когда шумят дожди
Весеннею, душистою порою,
Когда вся жизнь мерцает впереди,
Как пчелы, что в цветах клубятся роем.

Пусть утро счастья над тобой встает,
И солнца луч ласкает поцелуем:
От счастья человек не устает -
Давай с тобой под радугой станцуем!