Неряха

Заковырин Лёха
Вот ведь неряха – разлил по дороге свет.
Вывел на чистую воду седые тени.
С самого детства хвосты заплетал комет,
Жил, как умел, вдалеке от ненужных мнений.

Пальцем грозили – тебе ль не грести жар?
Руки крутили газетно-TVшной песней…
Стало не видно сквозь пьяный друзей угар,
Души распявших за призрачный мир чудесный…

Поле – не поле. Да воин – всего один.
Точно с обрыва отчаянный крик сорвётся.
Мутный хрусталик – хранилище злых картин,
Света разлитого глади навек коснётся…

************************************ 01.12.2014г.