Довольно весело на колеснице дней

Владимир Ващалкин
              ***



Довольно весело на колеснице дней
Беспечной юности нестись, кочуя,
В сияньях грёз своих и призрачных огней,
Ничьих страданий на земле не чуя.

За вереницей лет всё тягостнее груз
И всё ухабистее путь и круче,
И нет в помине вдохновенных муз,
И седока изрядно тряской мучит.

И кто-то намертво хватает под уздцы
И норовит ссадить и посчитаться,
И скорый правят суд, увы, не мудрецы.
Увы, опять несутся вскачь паяцы.