Что за напасть

Карина Балан
Что за напасть? Такой упрямый, своенравный...
За бледной тенью слов пустых скрывается душа.
Но почему? Во избежание слащавости условной?
Ты вместо правды лепишь дубль пусто неспеша!

Что ж, поиграем в ироничных бесов шутки!
И по закону жанра - домино всё упадёт.
Но только несколько острот запомню жутких,
А после – хлад, стена – молчание и лёд.

И всё в тумане. Это ли не завершение?
Итог. Стереть, как будто не было совсем.
Вот так. Уже не будет играм продолжения.
Забудь. Теперь веди себя опять, как все!

Я не зову любовь, как глупую приманку,
Стучит в окно и издевается без слов.
Впустить опять к себе немую голодранку?
Да... всё это напоминает мне любовь.