Тишина-1

Человек-Листопад
Если страшно – наверное, неспроста,
Значит, кто-то уже за плечом сидит
И читает в душе прямиком с листа,
И нечестные рифмы ничем гвоздит;
В тишине, на фрагменты ее разняв,
Наблюдает, и пуст осторожный взгляд…
И, перо без чернил у тебя отняв,
Превращает в ничто все, чему ты рад.
Ты бежишь от него лабиринтом слов,
По краям котлована без тени дна,
Драгоценный бросаешь в песок улов:
Все идеи – балласт, лишь бы не догнал.
Он не движется, но и не сводит глаз;
Оглянись – он окажется в двух шагах.
Ты споткнешься в какой-то из сотен раз
И забьешься в свой угол с ничем в руках.
Будут ужас и мысль: «Почему беда?
Как же так? Ведь мне раньше всегда везло!»
Тишина заберет тебя – в никуда,
И он будет смеяться – беззвучно, зло.