Греческие ветра

Нинель Кричевцова
У греческих ветров ребячьи голоса,
Мы слышали их зов, взлетая на качелях,
Они нам во весь дух вздымали паруса,
И наш лаская слух, морские песни пели!

У греческих ветров родные имена,
Мы с ними на устах пускались в приключенья,
Борей, Зефир и Эвр вихры трепали нам,
И Нот вливал в июль тепло и вдохновенье!

У греческих ветров античный аромат
Фалернского вина и глиняных кувшинов,
У греческих ветров героев гордый нрав,
И в Крымских небесах они, как прежде, живы!

01.12.14