Чем закончится сказка

Человек-Листопад
Бесконечное эхо, а душа как локатор,
Я на общем канале, мне по шею поток,
Воду ситом черпаю, сам себе мотиватор,
Никого не встречала, кто б понять меня мог.
Солнце в лужи ныряет и плескает обратно,
И куда ни посмотришь, светит прямо в глаза.
Небо, чем ты ни меряй, все равно неохватно,
А Судьбе параллельно, кто был против, кто за.
Слышишь – шаркают ноги монотонно по плитам
И вливаются в ритм этой теплой Земли?
Видишь – звезды всплывают в мире, небом залитом?
Это то, что мы ищем, но еще не нашли.
Кто неправ – тот несчастен, так что нечего клясть их,
Те, кого мы обгоним, нам помогут идти.
Аллергия на нитки в человечьих запястьях,
Каждый с собственной волей – отпусти и прости.
Согреваю ладони недопитым дыханьем…
Если выложу правду – все увидят не то.
Из простого каприза промолчу на прощанье:
Как закончится сказка – пусть не знает никто.