Снова

Алина Охвен
Пол сотни тысяч раз
Я заходил в лифт
И сколько на планете нас
отшагивал ступенек вниз.

Сколько раз менялись цвета:
Зелёный-желтый-красный-
Завтра-сегодня-вчера
И я к ним не причастный.

По рёбрам стучали зебр
Мои торопливые ноги.
И ежеменутное "мне бы"-
Мои мимолётные боги.

Три стука на каждую дверь:
Дерево, металл, пластик.
Здравствуй, старый день,
Забирай мою статику.

Вечер.Пора заваривать снова
Ромашки пару цветов.
Говорят, станешь спокойным
водителем собственных снов.

Пока закипал  чайник
В окне отцвели яблони
Качнулся вокруг оси маятник
И погасли мои огни.