Товарищ С

Иван Неброский
Я преклоняюсь перед Вами
Из пепла подняли страну
Когда вершили историю делами
Клеймили Вас как Сатану

А был у Вас иной ли выбор
Не доводя до стольких жертв
Идти вперёд с подобной глыбой
Не маскируя стали нерв

Я думаю средь тех реалий
Был выход лишь один
Не нужно было Вам регалий
И потому был не людим

Да, много не согласных
С делами вашими жило
А разговорчиков напрасных
Избегнуть было тяжело

Но вот уже Вас нет на свете
Уж век как сгинул былой строй
Но тех событий есть свидетель
Кто вспомнит с теплотой порой

Стоя у колоса развалин
Слезу не пряча говорит
Вернитесь к нам Товарищ Сталин
Страна в огне опять горит...

            01.12.2014г