Горит в подсвечнике свеча

Надежда Дементьева
Горит в подсвечнике свеча.
За окнами снежок искрится.
Строка, как пламя горяча,
На лист тетрадный вновь ложится.
Я в вязи строчек, часть души
Своей как будто бы вплетаю,
В полночной, трепетной тиши
А после, к вам их отправляю.
В тех строчках нежность и любовь,
В тех сточках горечь от обмана,
В тех строчках, аромат цветов
Мешаю с запахом тумана.
А небо звездное - с луной,
А травы нежные - с покосом
А нивы хлебушка - с росой
Украсив, лентой красной косы.
Как много хочется сказать
Еще. И есть чем поделиться
Миром дивиться, удивлять…
Так пусть же вечер дольше длится.
И пусть горит, горит свеча,
Воск светлой капелькой сбегает,
Пусть строчка будет горяча
И сил для этого хватает…
Дементьева Надежда ( Руся)
3.12.2014.