Приближение Нового года

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот и декабрь пришёл,
И ударили следом морозы.
Ветер буранные песни завел,
Поэты забыли про розы.

Люди зимние праздники ждут,
От забот чтоб немного отречься.
На работу в припрыжку бегут,
От мороза пытаясь согреться.

Дети за партой корпят,
В предвкушении нового года.
Дни как минуты летят,
Будет ёлка и снежной погода.

А под ёлкой седой дед мороз,
Раздавать ребятишкам подарки.
Будут дети смеяться до слёз,
А снегурка расскажет им сказки.

Дети счастливые лягут в кровать,
С новогодним в обнимку подарком.
А родители станут двенадцати ждать,
Чтоб выпить под звуки курантов.