Город дыма

Ричард Стэнли
В ночь вынырнув из пены дней,
По дымным улицам шагаем,
И жёлтым светофор мигал нам
Сквозь первый еле видный снег.

Здесь не узришь высоких башен.
Река два мира разделила,
Где облака текучей пыли
К земле изрытой прижимают.

Шуршит асфальтовый мешок
Под утомлёнными ногами,
Пока вдоль тонкостенных зданий
В тупик плывёт людской поток.

Вдыхаем запах дней остывших,
Как в медитации дымов,
Мы в этом городе живём.
Мы вместе – но себя не слышим.