Сизым облачком по небу

Большаков Алексей
Сизым  облачком  по  небу
Проживаю  жизнь  свою,
Пронося  прохлады  негу
Там,  где  тучи  ливни  льют,

Разверзая  громом  души
И  метая  молоньё
То  в  столбы,  а  то  и  в  лужи,  -
Бог  дал  каждому  своё.

Туча  с  облаком  похожи
Тем,  что  тень  они  дают.
Туча  лезет  вон  из  кожи,
Чтоб  восславить  роль  свою:

Всё  внутри  неё  клокочет
В  непомерности  страстей, -
Не  скажу,  что  стиль  порочен,
Очень  разные  мы  с  ней.

Сизым  облачком  по  небу
Проплываю  с  ветерком.
Птиц  хоры  поют  молебен
На  заре  и  вечерком.

Папка 7-1 - стихотворение - 21