Мозг, не нервируй меня!

Лотыш Яна
С небес душа возвращается
и каждый раз убеждается,
что тот, кто сил её лишал,
огнём дел своих
ещё
вразумляется.
И каждый раз душа
удивляется,
как мозг за идею сражается,
удлиняя извилины зря.
Лабиринт сей не знает зари -
лишь потёмки одни...
Кутерьма!
Свечку жги иль не жги -
мрака тайны полны,
им не видно конца.

Но, тащит душа,
терпеливо,
бредущих в цепи
из лабиринта
ума.