Если выберусь

Настасья Ан
и снова экран с буквами,
как странно. все на повторе,
мысли путаются со звуками,
даты - с числами на мониторе.
и как ни больно? как не противно?
ответ в поисках себя опять исчез...
этого никому не видно,
это мой тихий, немой протест.

я буду сопротивляться смиренно,
молча рисовать буквами,
я же художник, хоть без холста,
музыкант без гитары со струнами.
я буду верить во всех до конца,
оправдывать всех до последнего,
а кто, если не я,
станет спасать подлеца?
не судить же его, бедного.
судить я не в праве, сама виновна,
я первая пойду под суд.
с собой прихвачу холсты и рукопись,
пусть все спрашивают: "а кого везут?"
нарублю бревна, щепок сухих для костра,
чтоб горело лучше, ярко, пламенем.
все истлеет, обуглится мишура.
и ничего мне не надо взамен!
а потом опять, если выживу, выберусь,
и струны найду, и спою,
и сяду искать смыслы буквами,
на имя откликнусь,
за все беды и радости отблагодарю.
дай Бог, если выберусь.

(с) An для ZHuZHa
15.04.13