Осеннее

Елена Верина Бызова
Лишь вчера находили мы в зелени тень,
  А сегодня все в желтых седИнах леса.
Незаметным, коротким становится день
  И над самой землею висят небеса.

Если солнечный день зажигает листву -
  Под ногами ковер разноцветный шуршит...
Иль из нитей дождя собирая канву
  Небо серое платье торопится сшить.

Всюду праздник! Коль кончился лета сезон -
  Урожаем плодов награждает земля!
Всем, кто в поте трудился -вам низний поклон
  Ваши силы потрачены были не зря!

Cерый шелк водяной , иль восточный ковер-
  Одинаково дОроги эти дары!
Так прими их всем сердем осенней порой,
 Принимай благодарность от  мира и ты.

Пусть подходит к концу календарный наш год,
  Отдыхает земля, всем нам нужен покой...
Но зима промелькнет, и пичуг хоровод
 к нам вернется!
               И все к нам вернется весной!