Ох, уж как распогодилось, матушка

Татьяна Баутрук
              Русская песня


Ох уж как распогодилось,  матушка.
На беду мою  распогодилось...
Впору мне со скалы да камушком...
Ужто жизнь для меня закончилась...
Ох, нелюб мне барчук-то, маменька...
Не вели казнить неразумную.
Что как сваты приедут раненько.
Ночь-то нынче какая  лунная...,
Слышу, мил дружок мой измаялся.
Будоражит ночь чудо-гуслями.
Он, поди, ожидать отчаялся,
Мой Ванюшенька - кудри русые...
Спрячет ноченька от немилого,
Повенчает меня с возлюбленным.
Не удерживай меня силою,
Грех пребудет с душой загубленной.
Вспомни, как ты была молодушкой,
Не позволь подрезать травиночку...
Пожалей меня...свою донюшку,
Отпусти ты свою кровиночку...