первый снег

Ольга Ширяева
Стелился предо мною
И радостно скрипел,
То падал пеленою,
то, словно, пух  летел!
Улыбкою искрился,
Он в свете фонарей,
Лизался, таял, злился
И звал в тепло скорей.
Дурачился, как в детстве,
 Вздымаясь до небес,
То вихрем молодецким
Вдруг мчался под навес.
Заигрывал со мною,
 А в шубку кутал всех!
Колючий, свежий белый
Такой весёлый снег!

01.12.2014.