Корни

Рэй Пилигрим
и я горю
смущённый своим сердце-стрела-биением
и я горю!
как стойкий оловянный солдат
по уши в своём олове
безумием охвачен и вполне себе без слуха различу
твоё испущенное лаской дыхание - в темноте
ни жаром, ни раскалённому в жаре...

но нерастраченную нежность (называй как хочешь)
и безыскусную болтовню

смотрю я в тишину
лиши меня ещё раз!
моих причин и тысячи моих слепых догадок

но белой такой неги не отберёшь.

я уже глотнул ту маленькую трещину в твоей груди
твои же корни распустились
цветут и пахнут
и воняют
а моя точка?
хоть с самым строгим станом обречена стать запятой.
и будь она неладна.
и я горю.

не успокаивай. не надо

16/июль/2014