само пройдет

Настасья Ан
мне бы - твое последнее "пока",
тебе бы - мое молчание: "не уходи"
в спешках неясных встреч на моих боках
отпечатки пальцев твоих, и дыра в груди.

мне бы - в побегах стремиться ввысь,
тебе бы - выращивать свои сорта.
уходя, повторяю себе: "заткнись. заткнись."
вместо слезы - брань изо рта.

мне бы - билеты. лучше на самолет.
тебе бы - привычку меня не вспоминать.
спустя километры - поверь мне, само пройдет,
только бы не возвращать.

(c) An