Мне стыдно за страну! без цензуры

Мария Землянская
Уже опускаются руки,
Когда в душе такие муки...
Державе родной - насрать,
А ты не знаешь как выжить, где денег взять.
Пускай говорят: "Молодым дорогу!"
Но отвечают "нет" с порогу.
И не за что хлеба купить, иногда...
Куда ж подевалась твоя звезда?
Сидишь в полупьяном угаре
И знаешь, что ты не "в ударе".
Дороги закрыты, выхода нет.
Не можешь найти подходящий ответ...
Ты хочешь квартиру, семью, детей,
А все говорят : "Ты молод еще - "забей"!"
Сказать-то легко, а вот пережить...
Так вот, иногда, аж не хочется жить.
Я знаю, вера в Бога поможет,
Так плохо всегда быть не может.
Все думаешь - "Чем заслужил?", -
Опять в себя водку залил.
И день изо дня ты выживаешь,
Как жить в государстве не знаешь..

Вся жизнь - сплошная реклама,
В которой присутствует драма.
Красиво все сверху и гладко,
Копнешь - и узнаешь, что все это гадко!
Мне стыдно за свою страну!!!
Так хочется, построить крепкую стену.
Чтоб защищала от ударов
И ловких политических обманов.
Пускай, попробуют пожить, как мы!
Когда, порою, денег нету на штаны.
Они катаются в авто, живут шикарно...
По меньшей мере, это все - вульгарно!
Скажите, как же жить в такой стране,
Где утопает все в дерьме?
Где вместо лиц - одни лишь, рожи;
Где люди лицемерием похожи?
Но верю я, что силы жить найдем
И что судьбу свою не подведем.