Рассол

Настасья Ан
в этом мире все из разного теста,
кто-то вообще рассол из-под соленых огурцов.
я в жаждах протеста,
а меня пьют с похмелья компании глупцов.

в трехлитровой банке тесно,
но прохладно,
вокруг соседи из разных колбас и сыров,
из каждых заглядывающих глаз веет равнодушием,
я замечаю подлецов,
но ладно,
открыл бы кто крышку, душно.

что там еще на верхней полке?
мерзавцы чеснок и лук,
самодовольные, гладят себя по головке,
оглядываясь вокруг,
стаскивающие с них кожуру неутомимы,
хоть и ревут.
вот и мою банку опять берут,
пара огромных неуклюжих рук.
тянет к слюнявому рту,
вот это неосторожность!
звон и осколки на полу...
жаль, что не хватило на последний глоточек
вон тому в углу.

(c) An