Открытый солнцу и ветрам

Владимир Ващалкин
          ***


Открытый солнцу и ветрам,
И помыслам, идущим к Богу,
Таил печаль, вселял тревогу
Забытый всеми старый храм.
Но засияли купола,
И покатился звон протяжный,
И я приник щекою влажной
К земле, что издавна мила.