Ночь в горах

Анри Новикова
Среди созвездий, туч и скал
Другие песни свищет ветер,
Их человека слух не знал,
И не узнает в лунном свете.
Среди туманов и хребтов
Блуждают по тропинкам духи,
Что выше облаков и снов,
Здесь только запахи и звуки
В чудесном мире без оков.
Среди лесов, дорог и грез
Охватит сердце нежный трепет,
И сумрак тронет прядь волос
И звезды небо все осветят...
Тогда поймешь, что все пути
Полны падений, гроз, ненастий,
Но в жизни главное идти-
Ты только так познаешь счастье!