Признайся мне, что сожалеешь

Светлана Евгеньевна Жукова
Признайся мне, что сожалеешь,
Как отыграл чужую роль,
Или надежду всё лелеешь
Вновь ощутить, что ты – король?

Возможно, это просто было
Твоё реальное лицо?
Ума не сразу мне хватило
Не связываться с подлецом!

Ты не король, а раб амбиций,
Желаний поводырь чужих,
И всех ужасней инквизиций
Экспериментов власть твоих:

Ты оторвать пытался крылья,
Пароль доверия взломать,
Довел надежду до бессилья,
Смог в клочья мир мой разметать…

Всё так же больно нестерпимо
Театр абсурда вспоминать,
Зачем мне так необходимо,
Всё, что ты сделал, оправдать?

Звонишь, молчишь и сожалеешь,
Что прошлое нельзя вернуть?
Надеюсь, больше не посмеешь
На мой покой ты посягнуть...