Дедуля

Екатерина Пономарева 1
Отчего дедуля спозаранку
беспокоен ты? Присядь и расскажи:
-Я услышал марш" Прощание славянки"
и душа уставшая дрожит.
Внучка, как поведать вам,что было,
боль и ужас , горы мертвых тел?
Когда мать своим пайком кормила,
умирая. И перечить я не смел.
Смерть везде, бездушная стихия
не укрыться и не убежать...
Лютый холод, голод, дистрофия .
Как словами это передать?!
Только цель , для каждого святая-
Победить! И всякий, чем умел
приближал ПОБЕДУ, твердо зная
наш народ ВЕЛИК, МОГУЧ И СМЕЛ!
И сейчас, услышав марш победный,
я не в силах справиться с собой...
Мы для вас все меньше, незаметней,
старики ,крещенные войной.