Творец архитектурных символов эпохи - Никитин Н. В

Марк Горбовец
Никитин Николай Васильевич 
          ***

Конструктор, архитектор  и ученый,
В строительстве его огромный вклад,
Бетоном сборным увлеченный,
Он телебашню вывел на парад.

В политехническом учился институте,
Где в области расчетов зданий сделал первые шаги,
Определил свое призвание по сути,
Полученные  знанья очень помогли.

Он создал уникальные проекты
Сооружений необычной высоты,
Нашел бетона новые эффекты
Гарантий качества, надежности  и красоты.

Проект высотной телебашни 540 метров,
Дворца Советов, зданья института МГУ,
Строений прочных, стойких против ураганных ветров,
Проектов смелых  и подвластных  в разработке лишь ему.

Он проектировал Новосибирский Главвокзал,
В Московских Лужниках огромный стадион,
Никитин слово новое в строительстве  сказал-
В создании высотных зданий и строений был он чемпион!

Все созданные им строенья,
Монумент «Родина – мать завет!» -
Шедевры мировые, - без преувеличенья,
Талант его рекорды мировые бьет!

Его творения ценят в Мире-
В них смелость, мастерство, надежности расчет,
Границы зодчества раздвинуты им шире,
Он заслужил признанье  и почет!