Вирус

Виталий Белов
Вирус проник через левый глаз,
Вспыхнул в голове словно факел зажженный,
И вот я склоняюсь над осколками фраз -
Растерянный и
Зараженный.

Уже наливаются тяжестью веки,
По пальцам на землю стекает тепло,
А вирус штурмует за клеткой клетку
И шепчет, сука, что время пришло.

Время избавляться от детского лоска,
Время разменивать жизнь на проблемы,
Время вынимать из дымящегося мозга
Перегоревшие микросхемы.

Время украшать свое небо алмазами,
Время чертить на карте границы,
Время травить выхлопными газами
Мечты, что ночами гуляют по разуму,
Как неотпетые самоубийцы.

Время, время -
Теперь ты в теме,
Так что давай,
Пи##уй за всеми!
Время, время -
Колотит время
Булыжником прямо в темя.

Да, вирус - время!
Сегодня тридцать.
Еще не Христос,
Но уже не Сашбаш.
А изнутри
В ребра стучится,
Не сердце,
И даже не черные птицы,
А просто протухший от времени фарш.

...Вирус в заштопанной черной куртке
Прячет в рукав зевоту,
И скрывшись во чреве холодной маршрутки,
Едет с утра на работу.

14.10.2007