Рука, качающая колыбель

Виталий Белов
"Не плачь, сынок! Сложи свои ладошки,
 Как тётя на иконе "Умиленье".
 Давай с тобой сегодня, мой хороший,
 Устроим праздник жизни и веселья!

 Давай с тобой наш дом построим сами,
 Без кирпичей, железа и бетона -
 Мы в кресле под разбитыми часами
 Совьем гнездо, достойное дракона!

 В нем будут сумрак, тихая прохлада,
 И волшебство заката и восхода...
 Ну что же ты, сынок? Не плачь, не надо!
 Не бойся Их - Они уже уходят...

 Они нам ничего не говорили,
 Но как брезгливо морщились их маски!
 Ты вырастешь, свои расправишь крылья
 И унесешь меня из страшной сказки..."

 ...А за окном кружились птичьи тени,
 Белело лето тополиным пухом...
 Пластмассовую куклу на коленях
 Качала сумасшедшая старуха.

 На желтых стенах застывали годы,
 И было в мире пасмурно и тесно,
 А Божья Мать глядела с небосвода
 И подпевала колыбельной песне.

02.10.07