Поступи хоть раз безрассудно

Лекс Ермишин
Текут чернильные рифмы,
Растворяя тебя между строк.
Непрерывно читаю молитвы-
О тебе наваждений поток.

Наши встречи с тобой мимолётны.
Запутано время пути.
Мысли давят, ползут безотчётно,
Умираю от долгой тоски.

Пролистываю дни словно книги,
Уж зима аккорды играет,
Позабытый поэт тихо гибнет
И в груди его жизнь угасает.

Разбуди мои ржавые струны.
Толпы туч в голове разгони.
Поступи хоть раз безрассудно-
Когда я не жду,- Позвони!