Любовь к статуе...

Юрий Плясунов
                Спасибо за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2013/10/31/4644

К холодной статуе любовь меня достала.
Ночами её холил и лелеял.
Я думал Афродита пожалеет,
И оживит мне тело с пьедестала.

Богиня мне с усмешкой отвечала:
"Напрасны, милый, все твои потуги.
Ты заслужи свою любовь сначала-
Помучайся в неистовом недуге.

Любовь твоя-напрасная затея.
Так можно и рассудка враз лишиться.
Ведь любишь ты совсем не Галатею.
Всего лишь изваяние из гипса!".

Я обречённо шёл к своей статуе.
Мне так её ночами не хватало.
И чтобы там ни говорили всуе,
Накрыл её от ветра одеялом...
.......................................................
А утром, вздрогнув, вся округа увидала,
Что рядом с девушкой из простенького гипса..
Мужская ста'туя из мрамора стояла..
Светились счастием их каменные лица!



                Спасибо инету за фотку эту.