Пришел декабрь и сиверко задул

Наталья Ахонен
Пришел декабрь и сиверко задул
Огонь, что тихо тлел в глубинах сердца…
Как будто кто-то в прорубь окунул,
И вот - сижу и не могу согреться.

У ног моих на ледяном полу
Коробка, в ней ледышки как конфеты.
Замерзшими руками их беру
И взглядом провожаю силуэты

Несбывшихся, уже седых надежд…
Вдруг кто-то прошептал – постой, не ешь!
И белый ветер, что зимою дует,
Насыпал горстку снежных  поцелуев.