О, как ничтожны человека склоки...

Владимир Воропаев 2
О, как ничтожны человека склоки
И мелочна отравленная суть!
Ища упорно у других пороки,
Ты о своих изъянах не забудь.

Начнешь искать свои… и ужаснешься –
Необозримой рать стоит врагов!
И каждый миг о страсть свою преткнешься,
Не видя в этом море берегов.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.