Дремота дней, дождя туман

Василий Миронов
               
Дремота дней, дождя туман
И снежный шёпот небосвода.
Промок забор у огорода
И лебеды зачах бурьян.

Предзимью я совсем не рад.
Осклизлый чернозёма мякиш
Посолен небом и маячит
Снежинок липких мошкара.

Но хуже докучает грязь,
Сестра чумазая пороши,
Готова целовать прохожих
С причмоком, страстно, не спросясь.

Да ну ее! Шиповник мне
В ладонь насыпал ягод с горкой.
Эх! Быть настойке очень горькой!
С ней слаще горечь грустных дней.