Облачный волк

Кирилл Головин
Я рожден в полуночи волшебством
Над лесами ветром седым размазан.
Шерсть из облаков. Я – небесный волк
Желтым вдаль прищурился лунным глазом.

Над землей бегу. По земле – пурга
Разбросала звезды по веткам-крючьям.
Вою так, что вторит мне ураган,
И лесов топорщится шерсть бирючья.

Нет пощады сломанным кедрачам,
Из звериной глотки исходит холод.
Угольком в зимовье горит очаг,
Как букашка мал человек-охотник!

Млечный путь клубится, как дым из труб,
Псы-созвездия лают над волчьим следом.
И хозяин бури бежит, бирюк
На флажок зардевшегося рассвета.