***

Анастасия Борзистая
Как-будто кого-то **** чужая беда – я уеду или умру, или выдерну провода, как ложатся вверх лопатками – ну, когда меня обесточит чей-нибудь милостивый удар. И сидят на полочках наглые беглецы – уезжаем к чёрту на куличики, нам отцы – говорили прятать деньги от вора и от любого человека – рубцы. Меня приучили: слабость – это ущерб, они увидят, как ты дрожишь – и вознаградят щедро, собирай потом со стен своё мёртвое сердце – и луна над тобой, точно острый и хищный серп. Ты спишь, мой малыш, тебе некуда, бедная, деться.