Замыкание

Анастасия Борзистая
Замыкание от потерь, замыкание – на себе. Замыкание – на себя.
Я иду, слишком много для – тебя – сделав, погляди: замыкание.
Ты – один. На твоей, мать её, груди – вместо патоки, керосин.
Замыкание – от седин.
Не стареем в своём дому, не рожаем детей в тюрьму: замыкание,
Погляди – как уходит и твердь, и синь из-под ног: мы лежим –
У обочины и ножи – из лопаток торчат, как встарь –
Этот Лазарь так тихо встал,
Расплатился и вышел вон – замыкание – видно, вор,
Кто стоит на твоих постах, кто читает в моих листах – это всё затяжной спектакль.
Замыкание – от любви, от проклятого се ля ви,
От надежды осесть в веках, от ребёночка на руках,
От находки меня в крови, от того, что я – чёртов винт,
Что вкрутился и не ушёл из твоих, мать его, кишок,
Потому что так хорошо, потому что – ни чёрт, ни бог
Не спасал.
От того, что здесь – каждый сам свой подводит простой итог,
От того, что не надо трогать
позабытое между строк.