Ноябрь

Степанов Андрей
Опавшие листья уже под ногами не золотом,
А бурыми кляксами, съёжившись спят.
В них ветер вцепился ноябрьским холодом
И треплет, как лис, беззащитных зайчат.

Брожу по бульварам огромного города.
В звенящей вульгарности пёстрых реклам
Я слышу смешок одобрения Волонда,
И вижу фигуру, спешащую к тёмным дворам.

Урчащих машин бесконечное месиво
Рекой омывает торжественный храм.
Кому-то от хаоса вечного весело,
А кто-то не знает причалить к каким берегам.

В цепи бесконечных утрат, не разбитое молотом,
Лишь время течёт, не стоит, и не движется вспять.
И в чаше небес, укрывая от холода,
Тяжёлые тучи луну продолжают качать.