Орел иль решка

Илья Казаков-Волжанин
- Вспомним у Хемингуэя, -
Обращаюсь к другу у костра, -
Ту философию простую,
Что жизнь так просто не дана,
Что до конца жизнь не понятна,
Хоть весь свой век и познавать.
Казалось, вот судьба удача,
Фортуна – нет, не угадать.
В мечтах и грезах все прекрасно,
Реальней жизни – прозы нет.
Жить без ошибок не опасно?
Орел иль решка – где ответ...

1995г.