Взрослые

Анастасия Борзистая
Хвалёная взрослость - не прибавляет ни ума, ни опыта - люди больше звереют, крепчают и мерят себя рублём. Люди знают уже, что любая дурь - часа через три отпускает, любое чувство проходит и каждая съёмная квартира называется - "дом".
Хвалёная взрослость - прививка от темноты и список новых нельзя - ты жил себе раньше и всё, что у тебя было - кеды, ключи, рюкзак. С тех пор ты должен бы обрести - новые горизонты, а ты - мудак - всё просирашь зря.
Хвалёная взрослость - девочки в очочках, мальчики в пиджаках - они были такими прекрасными, теперь говорят "пока"- кредиты, квартиры, отпрыски на руках - видят будущее до рези отчётливо, куча забот, походка не так легка.
Хвалёная взрослость возносит на этажи, учит беречь скрижали, на которых держится жизнь. Ты этого не просил - но на и тебе, держи - чья-то щедрость и жалость так тебя окружили - что волей\ не волей включаешься в быт, в режим.

Ты справишься. Прижимай к себе свои скуденькие пожитки - это, знаешь ли, всё, что ты отсюда вынес и всё что ты заслужил.