Удел российского поэта

Илья Казаков-Волжанин
Сергею Есенину

Душе твоей покой не снился,
О чем хотел, о том писал.
И головой об стенку бился,
Чтоб цензор реже подправлял.
Удел российского поэта
Не в том, чтоб путь всем указать.
Живи, пиши всегда про то ты,
Как жизнь реальней показать.
К черту всякие сомнения,
Стихи во времени живут.
Чтут и помнят поколения:
Его Есениным зовут!

1995г.