Приди, приди ко мне...

Яна Гутман
Приди, приди ко мне во сне,
Явись, прошу, в тиши ночной,
Предстань, как светлый образ мне,
Смешавшись с мраком, с тишиной,
Вновь вспоминаю образ твой,
Твои смешные обещания,
Что будешь ты всегда со мной,
И что не причинишь страданья...
Но ты мне лгал, я знала это,
И не сумела я тебя простить,
А ты покинул мир с рассветом...
Как мне теперь прикажешь с этим жить?
Чувство вины меня ночами душит,
Ведь не успела я тебе сказать,
Как я люблю, как сердце мое любит
Тебя... Я б все сейчас могла отдать.
Лишь бы с тобой, родной, поговорить,
Поговорить о том, как я любила...
Спросить, сумеешь ли простить,
За то, что сразу не простила?