Улица Есенина, 17

Илья Казаков-Волжанин
На этой улице семнадцатой
Я жил когда-то пацаном.
Я помню в образе мечтательном
Бродил по роще босиком.
Мне все казалось отрицательным,
Что нарушало мой покой.
Я знал, как птицы привлекательно
Манили в чащу за собой.
И лес, и речка за околицей,
Шатры цыганские стоят.
Костры и кони вместе с возницей
И песни звонкие звучат.
Река во времени останется,
Есенин – в памяти людей.
А эта улица останется
Навечно в памяти моей.

1995г.