Осень любви

Мария Трощенко
Я так по тебе скучаю.
Плакучую осень встречая.
              И листья, печально качаясь,
              Прощаются с летом, отчаясь.
Отчаясь погреться на солнце.
И заглянуть в глубь колодца.
              И глупые не понимают,
              Что осень их прогоняет.
Замерзшие и усталые
Нужны ли они? Едва ли...
              И все же от ветра качаясь,
              За ветки они цепляясь,
С тоской о прошедшем лете
Не верят осенней примете.
              А вдруг она ошибется -
              И лето опять вернется!
А вдруг им показалось -
Надежды совсем не осталось.
              Но солнце-то не горюет
              О тех, кто о нем тоскует.
Ведь знает, что будут другие -
нежнее и зеленее.
              И новой весне солнце радо.
              Перечить ему не надо.
Весна, как любовь - обновленье.
Пред этим ничто обвиненье.